注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然救赎

当没有阳光的时候,你自己就是太阳!

 
 
 

日志

 
 

掠过太空的“暗星”  

2009-07-20 11:40:58|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年,中国争论了十几年的航空母舰话题,终于尘埃落定,激起社会上的阵阵欢呼。但当中国的航空母舰刚从头脑中跳到纸上,美国的“航天母舰”已经在浩茫的太空试飞成功。这个速度差、时间差与高度差,正好是中国军队总体形态与当今世界最先进国家军事形态的形象写照。
  据美国《航空周刊》(2008年9月)透露:随着U-2和SR-71高空侦察机的陆续退役,以及世界各国防空武器性能的极大提高,美军急需一种能自由往返天空与太空,集侦察与攻击性能于一身的新概念武器。2004年9月,波音公司全面启动空天飞行器项目,代号“暗星”。 《航空周刊》介绍说,“‘暗星’其实是一种航天母舰。它由一架超高速的喷气式母船和若干架代号XOV的太空战机组成。当航天母舰飞到10万英尺(约3万米)高度时,便释放出太空战机,后者点燃火箭发动机,就能轻而易举地飞抵亚轨道或者在轨巡航。”
  2006年年底,一架黑色的“暗星” 屡屡擦过大西洋飞越英伦上空,令英国皇家空军所有的战机束手无策。这是“ 暗星”全尺寸原型机首次成功试飞。五角大楼评估后,将其定性为“适用于放置小型军用卫星,回收间谍卫星,能在轨向敌对国家发射核武器,或者空对地新型武器的作战平台”。
  2007年6月,美国空中作战司令部为五角大楼的决策者们主持了一次与众不同的演习-——“航天母舰”扮演主角的未来战争。演习设想,201X年的某一天,拥有核武器与远程导弹的中东某国和东北亚某国暗中携手,预备对美国实施一场“珍珠港式”的偷袭。就在两国核导弹即将发射的一刹那,在地球亚轨道上游弋的“航天母舰”释放出太空战斗机,在短短5分钟内向两个敌对国投射精确制导炸弹,摧毁了它们的地下指挥所、地面防空火炮阵地等目标。经过这群“开路先锋”的致命一击后,常规战机突入敌国上空,刹那间就取得了制空权。
  “暗星”项目的主持者布赖恩特向目瞪口呆的将领们介绍说:“通过隐形轰炸机或者远程导弹,必须花12到24 小时才能完成此类任务,可我们的航天母舰却可以随时在轨,并且在接到命令数分钟内完成对敌打击!它的打击力量令人望而生畏——它所装配的炸弹是从太空掷下,单是坠地的破坏力就已大得惊人,甚至无须配备爆破弹头。”
   按照美国的新军事战略,美国今后将较大幅度地削减海外驻军,关闭海外基地,由此留下的空档将由远程战略武器来填补,航天母舰就是最重要的组成部分之一。一位专门研究美国军事战略的学者迈克·卡兹海曼指出,五角大楼在2007年投入4000亿美元资金支撑这一计划,已将布赖恩特的航天母舰列为正式的武器列装计划。假如没有意外,美军将在10至20年后正式装备这种超级武器。
  一场金融危机和两个战争陷阱,让小布什声名狼藉。很少有人知道,这个被两只臭鞋砸出中东的战争总统,从2001年到2008年的8年间,把美国军队的技术水平从空中形态,拉升到太空形态。
  战争的脚步永远都是格外地急促。当我们刚刚认识到空中力量对现代战争的决定性作用的时候,战地钟声又在更高的地方鸣响。空军——空中力量的发展,在给20世纪留下一部近乎完美的历史的同时,也给21世纪留下了一个昭然若揭的趋势:天空和战争都在向太空延伸。
  这是一个巨大而不幸的事实。人类迄今为止仅存的一点天真侥幸的愿望,被溅上了火星。大气层阻挡了赖以维系生命的氧气向外层扩散,却没有阻挡住人们无限膨胀的征服欲。都明白了“居高临下”的“含义”,就都把各自雄心的标尺定在最高。永远没有最后胜负的较量在永恒地进行着,无所不在的争夺已接近人类智慧的边界。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018