注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然救赎

当没有阳光的时候,你自己就是太阳!

 
 
 

日志

 
 

印度拟邀请外资参与公路建设  

2009-06-23 17:25:39|  分类: 国际讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度国大党(Congress party)领导的联合政府计划邀请海外投资者参与一项雄心勃勃的政府规划,将印度公路建设规模扩大十倍。印度正努力推动亟需的基础设施建设。

印度新任道路运输与公路部长卡迈勒?纳特(Kamal Nath)表示,他计划成立一家政府“公路融资公司”,将收入证券化,并可能上市,为他的宏伟计划募集资金。

“我们的道路一团糟,”纳特在接受英国《金融时报》采访时表示。

“目前我们每天(修建)2公里都很困难——我制定的目标是每天20公里……我们会朝着这个目标努力。”

官僚体制和土地纠纷一直阻碍着印度改善其支离破碎的公路网络的努力,而与此同时,在喜马拉雅山的另一侧,中国已经建成了纵横全国的高速公路网。

然而,上个月国大党领导的联合政府以压倒性多数重新掌权,为一项具有历史意义的基建计划创造了机会,堪比美国战前的公路建设热潮。

普华永道(PwC)在名为《印度基础设施——广阔的建设空间》(Infrastructure in India – a vast land of construction opportunity)的报告中表示,印度计划在截至2012年的5年时间里对公路建设投资920亿美元。

印度中央政府正就200多项国家公路项目进行招标,总建设长度达1.3万公里。

其中约四分之一的项目(总长3000公里)已经进入招标预审阶段。此外,各邦政府计划在2010年前交付4500公里的公路。

分析师表示,虽然该项目值得赞许,但关键在于执行。

印度近代的公路建设项目不断受到各种因素的干扰,例如国家公路局(National Highways Authority)领导权的频繁更迭等。

毕马威(KPMG)基础设施与政府国家产业主管阿尔温德?马哈詹(Arvind Mahajan)表示:“他们需要志向高远,但更重要的是,他们需要致力于执行。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017